스킨케어용 망고

망고는 버마와 인도 동부 지역이 원산지인 아름다운 상록수입니다. 망고 과육에는 카로틴과 비타민 B가 풍부하고 망고 씨에는 고도 불포화 지방산 함량이 높은 오일이 풍부합니다. 피부 관리에 망고를 사용하면 영양 및 재생 효과를 제공하고 벗겨짐과 자극을 완화하며 입술을 치유하고 환경의 악영향으로부터 피부를 보호합니다. 망고는 모발 탄력을 증가시키고 손상된 부위의 구조를 부드럽게 하며 모근을 강화시킵니다.

흥미로운! 망고의 섬유질 과육은 액체와 미네랄 함량이 높기 때문에 신장과 장의 활동을 촉진합니다. 망고로 단식하는 날은 신진대사를 개선하고 몸에서 과도한 체액을 제거합니다.

한마디로 이 이국적인 과일의 힘과 간단한 스킨케어 레시피가 피부의 건강과 아름다움을 유지하는데 도움을 줄 것입니다. 여기에서 몇 가지 쉬운 수제 요리법을 찾을 수 있습니다.

o 망고 껍질로 얼굴 피부를 문지릅니다. 15분 동안 기다린 후 찬물로 세안합니다. 모든 피부 타입을 위한 완벽한 레시피입니다. 그것은 얼굴의 피부를 부드럽게하고 보습합니다.

o 잘 익은 망고 1개, 계란 노른자 2개, 요거트 한 스푼을 가지고 모든 재료를 조심스럽게 섞습니다. 혼합물을 머리카락에 바릅니다. 머리를 폴리에틸렌과 뜨거운 수건으로 감싸십시오. 30분 동안 유지합니다. 그런 다음 머리를 여러 번 씻으십시오.

o 조심스럽게 다진 망고 과육 2테이블스푼, 꿀 1티스푼, 아몬드 오일 1테이블스푼을 섭취합니다. 모든 것을 잘 섞어 얼굴에 바릅니다. 15분 후 마스크를 씻어냅니다. 모든 피부 타입에 적합합니다.

o 망고 1개의 과육, 올리브 오일 1티스푼, 전분 1테이블스푼을 섭취합니다. 균질 한 덩어리가 될 때까지 모든 것을 섞으십시오. 15-20분 동안 얼굴과 목에 바릅니다. 마스크를 잘 씻어냅니다. 모든 피부 타입에 적합합니다.